Der fachgerechte Schnitt an Beerensträuchern

Es gibt mehrere gute Gründe, warum Beerensträucher regelmäßig geschnitten werden sollten. Zum einen wird die Triebneubildung gefördert, was einer Alterung und somit einer Abnahme der Fruchtbarkeit entgegen wirkt. Nur vitales Holz bildet schmackhafte Früchte aus. Infolge des Schnittes kommt mehr Licht in die Pflanze und an die Früchte - sonnenverwöhnt schmecken sie einfach besser. Die  Blätter und Früchte trocknen schneller ab, was die Anfälligkeit für Pilzerkrankungen reduziert. Die Pflanze selbst bleibt stabil und der Schädlingsbefall kann stark reduziert werden.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.